четверг, 26 февраля 2015 г.

Вкусный четверг..

Привет:)
Легла в постель,спать,но решила сначала написать все таки вам рецепт своего любимого,точнее одного из любимых,пирога..
Сегодня как раз его испекла.Что самое интересное рецепт простой,и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки дома:)
Единственное,он может не понравится  тем кто не особо любит привкус лимона,потому что бисквит лимонный.Мне лично все в нем нравится.А вот допустим мужу моему привкус лимона не особо.(но всё равно его ест..)
Раньше,когда мне хотелось чего то сладкого,домашнего к чаю,я делала шарлотку.А сейчас я делаю этот лимонный пирог☺️
Ниже рецепт☺️
А это фото моего сегодняшнего..)



Лимонный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- 280 гр муки
- 80 гр сахара или сахарной пудры
- 225 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:
- 4 яйца
- 350 гр сахара
- сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 35 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 С. 
2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 
3. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять. 
4. Пока основа печется яйца, сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
5. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

2 комментария:

  1. Надо попробовать! Спасибо за рецепт! Формочка хорошая, кусочки как сердечки выходят! У меня для духовки ничего нормального нет, нужно обзавестись. Пироги в мультиварке всё делаю. Но там не очень пропекается и приходится переворачивать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты! Спасибо за рецепт! Попробую испечь!

    ОтветитьУдалить